Производство электромеханических часов: диаметр циферблата от 600 мм, с боем/мелодией, автоматическая корректировка времени по сигналам ГЛОНАСС/GPS.

онлайн-
запрос
FB Instagram e-mail
8 (499) 267-30-71
8 (495) 632-28-64
8 (499) 265-70-92

13-11-2021

Когда-то, когда уличные часы были большой редкостью, а наручные и вовсе были диковинкой, которую могли себе позволить только особы королевских кровей, у пунктуальных господ были в моде часы карманные.

Двести лет назад щёголи носили их на цепочке, пряча в жилет или брюки. Об одном из таких франтов, молодом столичном дворянине, писал Александр Сергеевич Пушкин: 

Онегин едет на бульвар,

И там гуляет на просторе,

Пока недремлющий брегет

Не прозвонит ему обед.

Именно часы мастерской Абрахам-Луи Бреге вот уже почти 250 лет служат примером точности и высокого качества, а название Breguet стало нарицательным для подкласса карманных часов с боем, которые были особенно популярны в первой половине XIX века. 

Дома такие часы размещали на специальных подчасниках – декоративных подставках из дерева, фарфора или металла с «карманом» или крючком. На них хронометры крепились в положении, близком к вертикальному, и таким образом превращались из карманных в настольные. 

Позже, с развитием часового дела, карманные часы уступили в популярности часам наручным, а вместе с этим и подчасники, как элемент интерьера, стали исчезать. Теперь их можно найти лишь у ценителей антиквариата или коллекционеров.